0 days, 00 00 00 h.

Countdown alla #mdd33

Alta Badia
  • facebook

  • twitter

  • instagram

  • youtube

  • strava

  • flickr

  • newsletter

CONDIZIONI GENERALI DI UTILIZZO
PRIVACY POLICY

La presente informativa sulla privacy (o “privacy policy”) è resa nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e del d.lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali, c.d. “Codice della Privacy”) con riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori del sito www.maratona.it. Il sito è di proprietà e gestito dal Comitato Maratona dles Dolomites (per i dati societari v. par. 1). Questa privacy policy è resa solo per questo sito ed anche per ulteriori domini, siti web e landing page di proprietà del Comitato Maratona dles Dolomites eventualmente consultati dall'utente tramite link interni e/o tramite indirizzi web direttamente consultati dall'utente e riconducibili alla proprietà del Comitato. La presente informativa contiene informazioni importanti sui dati personali che vengono raccolti visitando il presente Sito Web, come utente registrato o non registrato, e descrive le modalità di utilizzo di tali dati.
Il presente documento contiene informazioni importanti su quanto segue:

 

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
2. FINALITÀ E MODALITÀ DI TRATTAMENTO
3. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO
4. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
5. TIPI DI DATI TRATTATI/TRATTAMENTI SPECIFICI
6. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
7. DESTINATARI/CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
8. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
9. DIRITTO DI REVOCA E DI OPPOSIZIONE
10. TUTELA DELLA PRIVACY DEI MINORI
11. SICUREZZA E RISERVATEZZA DEI DATI PERSONALI
12. AGGIORNAMENTI DELLA PRESENTE INFORMATIVA-COMUNICAZIONI

 

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Ai fini della presente Informativa sulla Privacy e del trattamento dei dati qui descritto, si specifica che il termine “Comitato”fa riferimento a Comitato Maratona dles Dolomites - p.iva 00758560213 – con sede legale in str. Damez 34, 39036, Badia (BZ) - tel 0471 839536 - fax 0471 839915 info@maratona.it
La Società è il titolare del trattamento (come definito nel Reg. (UE) 2016/679) dei dati raccolti.
Per qualunque commento o domanda sulla presente Informativa sulla Privacy e per parlare con la persona di riferimento locale incaricata di gestire le richieste relative al trattamento dei dati, è inoltre possibile contattare il servizio clienti della Società all'indirizzo email info@maratona.it e al numero: 0471 839536.

 

2. FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito e della fruizione di uno o più servizi possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili. I dati personali eventualmente acquisiti, sempre nel rispetto della normativa vigente, verranno trattati unicamente per le seguenti finalità:
a) finalità strettamente connesse e strumentali per permettere l'accesso e la fruizione del sito, delle sue funzionalità, dei servizi richiesti e dei servizi prestati dalla Società;
b) per adempiere ad obblighi previsti dalla legge e dalla normativa europea;
c) per esigenze di tipo operativo e gestionale interne alla Società ed inerenti ai servizi e/o prodotti offerti;
d) ove espressamente richiesto, per dare esecuzione al servizio di newsletter;
In caso di esplicita e facoltativa manifestazione del consenso, i dati raccolti per le finalità di cui al comma a), verranno trattati anche ai fini di marketing diretto da parte del Titolare, in particolare per l'invio di materiale informativo, commerciale o pubblicitario relativo ai servizi e/o prodotti offerti dalla Società anche tramite posta elettronica, sms, fax, altri strumenti di messaggistica istantanea e non anche funzionanti su piattaforme di terze parti.
I dati saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza ed utilizzati solo per le finalità di cui ai commi precedenti. Il trattamento avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali e potrà essere effettuato con strumenti cartacei e/o mediante strumenti automatizzati ed informatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.


3. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO
Il conferimento dei dati personali è obbligatorio esclusivamente per le finalità di cui all'art. 2, comma a), per permettere la fruizione del sito e dei servizi connessi e richiesti dall'utente, eventualmente previa informativa per ciascun servizio ulteriore resa nei modi stabiliti dalla legge. Il Suo rifiuto comporterà l'impossibilità di fruire di tali servizi. Sarà comunque possibile consultare il sito senza fornire alcun dato personale, ma talune funzionalità non saranno disponibili e taluni servizi non potranno essere forniti.
Il conferimento dei dati ed il rilascio del consenso per il relativo trattamento per le finalità di cui all'art. 2, comma b), è facoltativo: in mancanza di consenso esplicito, tali servizi non saranno erogati, ma non vi sono altre conseguenze. Qualora non intenda fornire il Suo consenso per tali finalità potrà ugualmente usufruire del sito e dei servizi per le finalità di cui all'art. 2, comma a). In altri termini, le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere o di prestare il consenso sono sempre esplicite e sono connesse a ciascun servizio reso, ad esempio, un eventuale rifiuto al relativo trattamento può impedire la consultazione del sito con tutte le sue funzionalità (nel caso dei cookie), la ricezione della newsletter (nel caso di servizio newsletter) o la ricezione di materiale pubblicitario (nel caso dell'art. 2 comma b). Pertanto, l'utente viene informato con le modalità appropriate a ciascun caso concreto, ma in ogni caso può consultare il sito web anche negando il consenso al trattamento dei dati personali, ove richiesto: in tale ipotesi, talune funzionalità e caratteristiche del sito potrebbero essere disabilitate.


4. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di cui al presente sito sono svolti presso la sede del Comitato in str. Damez 34, 39036, Badia (BZ) fatte salve le eccezioni esplicite, e sono curati solo da personale tecnico della Società espressamente incaricato del trattamento. Il servizio di hosting del sito è fornito da ESIDE Srl, tramite cloud server affittato presso la server farm del provider Rackspace localizzata negli Stati Uniti, che garantisce al Titolare, per quanto sia di sua competenza, (in base ad uno specifico addendum contrattuale), il rispetto della normativa vigente in materia di trattamento di protezione dei dati personali.


5. TIPI DI DATI TRATTATI/TRATTAMENTI SPECIFICI
A seconda del servizio reso, possono essere trattati dati personali di diversa tipologia, come specificato al presente articolo.


5.1. Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione dei siti web. Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessi identificati: tuttavia, per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazione ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URL delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo ed alla piattaforma adoperata dall'utente. I dati di cui sopra vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento: vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. La conservazione dei log di accesso, mantenuti direttamente sui server che registrano l'IP degli utenti, vengono mantenuti per 12 mesi. Per quanto riguarda i cookie, si rinvia al par. 5.4. che segue.


5.2.1. Dati forniti volontariamente dall'utente (comunicazioni)
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di comunicazioni a mezzo di moduli di contatto presenti sul sito o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dei dati comunicati al mittente, ivi incluso il suo indirizzo e-mail, e il consenso a ricevere eventuali messaggi di risposta alle proprie richieste.
I dati personali così forniti sono utilizzati al solo fine di soddisfare o dare riscontro alle richieste trasmesse e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario. Specifiche informative predisposte per particolari servizi a richiesta saranno riportate nelle relative pagine del sito.


5.2.2. Dati forniti volontariamente dall'utente (per ricevere comunicazioni ai fini di marketing e/o promozione commerciale)
Ciascun interessato può fornire volontariamente i propri dati personali al Comitato Maratona dles Dolomites al fine di ricevere comunicazioni commerciali o promozionali comunque denominate, con comunicazioni sia digitali sia cartacee.
Nel solo caso in cui le coordinate di posta elettronica siano fornite dall'interessato nel contesto della vendita di un prodotto o di un servizio, l'indirizzo e-mail così fornito potrà essere utilizzato per la vendita diretta di ulteriori prodotti o servizi analoghi, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e del d.lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati perosnali, c.d “Codice della Privacy”), senza necessità di consenso espresso e preventivo. In ogni comunicazione, ad ogni modo, viene ricordato all'interessato che può revocare il consenso in qualsiasi momento e senza formalità. I dati sono cancellati a richiesta dell'interessato.


5.3.1. Newsletter
La newsletter della Società viene inviata via e-mail a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando l'apposito form presente in questo sito e così autorizzando la Società al trattamento dei propri dati personali per la predetta finalità.
Consenso: il conferimento dei dati a tal fine richiesti (e-mail e, eventualmente, selezione di categorie prestabilite di ambiti di interesse) è obbligatorio solo per poter ricevere la newsletter: il rifiuto a fornirli comporta infatti l'impossibilità di fruire del servizio newsletter, ma non vi sono altre conseguenze.
Finalità: i dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di inviare la newsletter e non saranno comunicati a terzi.
Modalità: i dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Cancellazione dal servizio: per non ricevere più la newsletter è sufficiente selezionare il link per la cancellazione, presente alla fine di ciascuna e-mail, oppure inviare una richiesta all'indirizzo e-mail …...La cancellazione è gestita in modo automatizzato, per cui potrebbero pervenire ulteriori newsletter il cui invio era stato pianificato prima della ricezione della richiesta di cancellazione, comunque entro un periodo massimo di 72 ore.

 

5.4.1. Cookie

Cosa sono? I cookie sono informazioni memorizzate mediante il browser quando viene visitato un sito web con un qualsiasi idoneo dispositivo (come un pc, un tablet o uno smartphone).
Ogni cookie contiene diversi dati (ad es., il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc.), può rimanere nel sistema per la durata di una sessione (sino alla chiusura del browser) o per lunghi periodi e può contenere un codice identificativo unico.
A cosa servono? I cookie sono utilizzati per diverse finalità a seconda della loro tipologia: alcuni sono strettamente necessari per la corretta funzionalità di un sito web (cookie tecnici), mentre altri ne ottimizzano le prestazioni per offrire una migliore esperienza all'utente o consentono di acquisire statistiche sull'utilizzo del sito, come i cookie analytics o consentono di visualizzare pubblicità personalizzata, come i cookie di profilazione.
Consenso? L'eventuale prestazione del consenso dell'utente viene memorizzata dalla Società, per quanto di sua competenza, mediante un cookie tecnico, avente durata di 12 mesi. L'utente viene informato sia mediante l'informativa breve (banner visualizzato sino a quando non viene prestato o negato il consenso, come spiegato al paragrafo 5.4.4. “Come disabilitare i cookie?”) sia mediante questa informativa estesa; inoltre, al paragrafo 5.4.3. sono indicati i link alle provacy policy delle terze parti, anche ai fini della loro disabilitazione (ove direttamente disponibile mediante le stesse).
Come disabilitarli? è possibile disabilitare i cookie sia mediante le impostazioni del browser (par 5.4.4. “Come disabilitare i cookie?”) sia mediante i meccanismi resi disponibili da alcune terze parti (par. 5.4.3. “Cookie utilizzati nel sito”).


5.4.2. Tipologie generali di cookie utilizzati nel sito
Cookie tecnici (prima parte): essi sono essenziali per il corretto funzionamento e visualizzazione del sito e memorizzare il consenso dell'utente all'utilizzo dei cookie.
Cookie tecnici (terza parte): essi sono essenziali per il corretto funzionamento e visualizzazione del sito e delle foto ivi contenute, per indicare l'autenticazione da parte dell'utente, per verificare se il browser del cliente accetti o meno i cookie, e per l'utilizzo del sito da parte dell'amministratore, attraverso un servizio di terza parte.
Cookie analitici (terza parte): sono utilizzati a fini di analisi aggregata delle visite al sito, mediante ricorso a un servizio di terza parte.
Cookie di profilazione (terza parte): sono utilizzati per creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, mediante ricorso a un servizio di terza parte.


5.4.3. Cookie utilizzati nel sito
Cookie di prima parte: sono utilizzati esclusivamente cookie tecnici per il corretto funzionamento e visualizzazione del sito e aventi la finalità di memorizzare il consenso dell'utente all'utilizzo dei cookie (durata: 12 mesi)
Cookie di terze parti: nel sito sono utilizzati cookie forniti dalle terze parti di seguito elencate unitamente ai link alle rispettive privacy policy (anche per la loro disabilitazione):
Cookie tecnici: Questo sito utilizza un cookie tecnico per la memorizzazione della scelta della lingua di navigazione ("cookie_lan"), per il tempo in cui l'utente naviga il sito. Suddetti cookie tecnici vengono automaticamente cancellati alla chiusura del browser. Utilizziamo inoltre un cookie tecnico ("displayCookieConsent") per memorizzare, per una durata di 12 mesi, il tuo consenso all'utilizzo dei cookie su questo sito. Tali cookie sono installati direttamente da questo sito e poiché non vengono utilizzati per scopi ulteriori rispetto a quelli funzionali sopra descritti la loro installazione non richiede il tuo consenso.

Cookie analitici:
GoogleAnalytics
Utilizziamo cookie di navigazione generati da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). I cookie analitici servono per capire meglio come i nostri utenti utilizzano il sito web, per ottimizzare e migliorare il sito, rendendolo sempre interessante e rilevante per gli utenti.
Google Analytics utilizza i cookie per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo deI sito web maratona.it (compreso l’indirizzo IP dell’utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report accessibili ad operatori di Maratona dles Dolomites o operatori esterni incaricati, che riguardano le attività del sito web stesso.
Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.
Per maggiori informazioni su come Google utilizza i cookie consultare la sua privacy policy

Cookie di profilazione
Per i cookie conseguenti alla condivisione mediante social network si rinvia a ciascuno di essi (perchè i cookie sono relativi ai medesimi)
Facebook
Alcune delle nostre pagine utilizzano bottoni sociali o widget di Facebook, che può impostare dei cookie sul vostro computer.
Per maggiori informazioni su come Facebook utilizza i cookie consultare la sua privacy policy.

YouTube
Alcune delle nostre pagine incorporano video pubblicati su YouTube, che può impostare dei cookie sul vostro computer.
Per maggiori informazioni su come YouTube utilizza i cookie consultare la sua cookie policy.

Twitter
Alcune delle nostre pagine utilizzano bottoni sociali o widget di Twhitter, che può impostare dei cookie sul vostro computer.
Per maggiori informazioni su come Twhitter utilizza i cookie consultare la sua privacy policy.

Google +
Alcune delle nostre pagine utilizzano bottoni sociali o widget di Google+, che può impostare dei cookie sul vostro computer.
Per maggiori informazioni su come Google utilizza i cookie consultare la sua privacy policy.

5.4.4. Come disabilitare i cookie?
Controllo tramite browser: i browser comunemente utilizzati (ad es. Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari) accettano i cookie per impostazione predefinita, ma tale impostazione può essere modificata dall'utente in ogni momento. Ciò vale sia per i pc sia per i dispositivi mobili come tablet e smartphone: è una funzione generalmente e diffusamente supportata. Pertanto, i cookie possono facilmente essere disattivati o disabilitati accedendo alle opzioni o alle preferenze del browser adoperato e generalmente possono essere bloccati anche i soli cookie di terze parti; in linea generale, tali opzioni avranno effetto solo per quel browser e su quel dispositivo, salvo che non siano attive opzioni per unificare le preferenze su dispositivi diversi. Le istruzioni specifiche possono essere reperite nella pagina delle opzioni o di aiuto (help) del browser stesso. La disabilitazione dei cookie tecnici, tuttavia, può influire sul pieno e/o corretto funzionamento di diversi siti, incluso questo sito.
Di norma, i browser oggi adoperati:
- offrono l'opzione “Do not track”, che è supportata da alcuni siti web (ma non da tutti). In tal modo, alcuni siti web potrebbero non raccogliere più taluni dati di navigazione;
- offrono l'opzione di navigazione anonima o in incognito: in tal modo non saranno raccolti dati nel browser e non sarà salvata la cronologia di navigazione, ma i dati di navigazione saranno comunque acquisibili dal gestore del sito web visitato;
- consentono di eliminare i cookie memorizzati in tutto o in parte, ma alla nuova visita ad un sito web vengono di norma installati ove tale possibilità non venga bloccata.

Si indicano i link alle pagine di supporto dei browser maggiormente diffusi (con istruzioni sulla disabilitazione dei cookie su tali browser):

Firefox: (https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie)
Internet Explorer:(https://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies)
Safari: (http://www.apple.com/it/support/)
Chrome: (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it)
Opera:(http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html)
Cookie di terze parti: i cookie delle terze parti possono essere disabilitati sia con la modalità sopra descritta sia facendo riferimento a ciascuna terza parte (seguendo i link indicati al paragrafo precedente).
Strumenti on line: si segnala che dal sito https://www.youronlinechoices.com/it/ è possibile non solo acquisire ulteriori informazioni , ma anche verificare l'installazione di numerosi cookie sul proprio browser/dispositivo e, ove supportato, anche di disabilitarli.


6. PERIODO DI CONSERVAZIONE
I dati conferiti saranno conservati per i tempi prescritti dalle norme di legge e, in ogni caso, per il tempo strettamente necessario a dare seguito alle attività per le quali sono stati raccolti e/o fino alla revoca del consenso prestato per le finalità di cui all'art. 2, comma b).
I dati personali raccolti saranno comunque conservati non oltre ventiquattro mesi per le finalità di marketing di cui all'art. 2 comma b) (salvo eventuali modifiche e/o integrazioni della normativa di riferimento in tema di protezione dei dati personali che vi saranno espressamente comunicate).


7. CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
Per le finalità di cui all'art. 2 comma b, ove necessario soltanto previo consenso, i dati potranno essere comunicati a terzi della cui collaborazione il Comitato potrà e/o dovrà avvalersi per l'espletamento di tali servizi offerti. I dati acquisiti via web, o comunque derivanti dai servizi web, potranno essere comunicati ai partner tecnologici e strumentali di cui il Titolare si avvale per l'erogazione dei servizi richiesti dagli utenti/visitatori sempre nel rispetto delle finalità indicate nell'art. 2.
I dati raccolti per le finalità sopra esposte potranno inoltre essere comunicati a società collegate o appartenenti al medesimo gruppo societario del Titolare e a soggetti a tal fine autorizzati da disposizioni di legge e di normativa europea.
Un elenco di soggetti a cui il Titolare comunica i dati personali raccolti per le predette finalità è a disposizione degli interessati presso il Titolare stesso e si potrà ottenere previa richiesta scritta inviata al Titolare.


8. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
L'interessato è la persona fisica, identificata o identificabile, cui si riferiscono i dati personali oggetto di trattamento.
La informiamo che, in qualità di interessato, Le è riconosciuto il diritto di accedere in ogni momento ai dati che La riguardano trattati dal Titolare (diritto di accesso) al fine di verificarne la correttezza e di verificare la liceità del trattamento effettuato. Può inoltre esercitare tutti i diritti riconosciuti dalla vigente normativa, nazionale ed europea, sulla protezione dei dati personali (dal d.lgs. 196/2003 e dal Reg. UE n. 2016/679 e successive modifiche ed integrazioni): in particolare, può richiedere in qualunque momento la correzione e l'aggiornamento di dati errati o inesatti, la limitazione del trattamento effettuato e la cancellazione degli stessi (diritto all'oblio), nonché proporre un reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali.
Con riferimento ai dati personali trattati con mezzi automatizzati, Le è infine riconosciuto il diritto di ricevere in formato strutturato e di uso comune i dati che La riguardano e di trasmetterli, eventualmente, ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).
Per consentire al Comitato di servire al meglio l’utente, lo stesso è invitato a verificare e aggiornare regolarmente i propri dati personali. Se registrato, l’utente potrà accedere ai propri dati personali e modificarli utilizzando le impostazioni dell'account utente sul Sito Web; diversamente, potrà contattare il Comitato (info@maratona.it, fax 0471 839915, str. Damez 34, 39036, Badia (BZ) ) per ricevere assistenza per l'aggiornamento dei dati personali.
Ogni richiesta in merito al trattamento dei dati personali ed ogni comunicazione relativa all'esercizio dei propri diritti potrà essere rivolta al Titolare utilizzando l'apposito form “Contatti” sul sito oppure inviando una comunicazione via e-mail: info@maratona.it o, via posta, a Comitato Maratona dles Dolomiti str. Damez 34, 39036, Badia (BZ)


9. DIRITTO DI REVOCA ED OPPOSIZIONE
A ciascun interessato è inoltre riconosciuto il diritto di revocare in qualunque momento il consenso conferito, ferma restando la liceità del trattamento effettuato dal titolare prima di tale revoca.
All'interessato è altresì sempre riconosciuta la possibilità di opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano qualora sia effettuato per finalità di marketing diretto di cui all'art. 2, comma b; in tal caso i Suoi dati non saranno più oggetto di trattamento per tali finalità (diritto di opposizione).


10. TUTELA DELLA PRIVACY DEI MINORI
Il presente Sito Web si rivolge a un pubblico generico, tuttavia i suoi servizi sono destinati a persone di età pari o superiore a 18 anni. Il Comitato non richiede, raccoglie, utilizza e divulga deliberatamente dati personali forniti da persone di età inferiore a 18 anni. Qualora il Comitato venga a sapere di aver raccolto personalmente dati di un minore, li cancellerà.
Nel caso in cui l’utente non abbia l'età richiesta, è pregato di non registrarsi e di chiedere ad un adulto (ovvero ai propri genitori o al proprio tutore) di eseguire le procedure necessarie.
Si precisa che ai sensi dell'art. 8 del Regolamento Europeo, qualora si applichi l'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), per quanto riguarda l'offerta diretta di servizi dell'informazione ai minori, il trattamento di dati personali del minore è lecito ove il minore abbia almeno 16 anni.


11. SICUREZZA E RISERVATEZZA DEI DATI PERSONALI
Il Comitato ha attuato misure idonee volte a proteggere i dati personali dell’utente da perdita accidentale e da accessi, utilizzo, modifica e divulgazione non autorizzati. Nella gestione del presente Sito Web, vengono utilizzati controlli di password, una tecnologia firewall e altre misure di sicurezza tecnologiche e basate su procedure. Nonostante il Comitato abbia attuato le suddette misure di sicurezza per il Sito Web, l’utente deve sapere che non è possibile garantire la sicurezza al 100%. Pertanto, l’utente fornisce i suoi dati personali a proprio rischio e, nella misura massima consentita dalla legge vigente, il Comitato non sarà in alcun modo responsabile della loro divulgazione dovuta a errori, omissioni o azioni non autorizzate di terzi durante o dopo la loro trasmissione alla stessa. Il Comitato raccomanda all’utente di aggiornare periodicamente il software per proteggere la trasmissione dei dati sulle reti (ad esempio, il software antivirus) e controllare che il fornitore dei servizi di comunicazione elettronici abbia adottato mezzi idonei per la sicurezza della trasmissione dei dati sulle reti (ad esempio, firewall e filtri anti posta indesiderata); mantenere riservati e non comunicare a nessuno il nome utente e la password per accedere all’account; e modificare periodicamente la password.
Nell’improbabile eventualità in cui il Comitato ritenga che la sicurezza dei dati personali dell’utente in suo possesso o sotto il suo controllo sia stata o possa essere stata compromessa, la stessa informerà l’utente dell'accaduto secondo le modalità previste dalla legge vigente, utilizzando i metodi da essa prescritti (fornendo al Comitato il proprio indirizzo email, l’utente acconsente a ricevere tali comunicazioni in formato elettronico attraverso tale indirizzo email).


12. AGGIORNAMENTI DELLA PRESENTE INFORMATIVA - COMUNICAZIONI
Il Comitato, a propria discrezione, si riserva il diritto di cambiare, modificare, aggiungere o eliminare parti della presente Informativa sulla Privacy in qualunque momento, pubblicandone la versione revisionata sulla presente pagina del Sito Web e aggiornando la data dell"Ultima modifica" di seguito indicata. È responsabilità dell’utente rivedere di volta in volta l'Informativa sulla Privacy per prendere conoscenza delle eventuali modifiche apportate. In alcuni casi, il Comitato potrebbe fornire ulteriori comunicazioni relative a modifiche rilevanti della presente Informativa sulla Privacy pubblicando un avviso sulla pagina iniziale del presente Sito Web oppure, nel caso di utenti registrati, inviando una email di notifica o inserendo un avviso sulla pagina del loro account. Accettando tale Informativa sulla Privacy revisionata facendo clic sul pulsante “accetta” presente in tale email di notifica o nella comunicazione pubblicata sulla pagina dell'account (laddove previsto per ottemperare alle normative vigenti), utilizzando o inviando informazioni al Sito Web dopo la pubblicazione dell’Informativa sulla Privacy revisionata, l’utente accetta tale Informativa sulla Privacy revisionata. A seguito delle modifiche laddove previsto dalla normativa vigente, i dati dell’utente non saranno oggetto di trattamento senza l’esplicito consenso dell’utente.

Shop

 

  • TITLE SPONSOR
  • INSTITUTIONAL PARTNERS
  • MAIN PARTNERS
  • GOLD PARTNERS
  • SILVER PARTNERS
  • SILVER PARTNERS
  • OFFICIAL MOBILITY PARTNER
  • REGIONAL PARTNERS